Metzgerei Blankenhorn
 

Metzgerei Blankenhorn - Das Unternehmen

Else und GotthilfWer sind wir?

  • Handwerksbetrieb im Ortskern von Holzgerlingen.
  • Geführt wird unsere Metzgerei von drei Generationen: Else, der Tochter des Firmengründers, dem Enkel Michael und dem Urenkel Benjamin.

Was ist uns wichtig?

  • Wichtig sind uns und unseren Partnern artgerechte Tierhaltung und kurze Transporte zum Schlachthaus, deswegen beziehen wir unsere Tiere nur aus der Region. So stammen unsere Schweine meist vom Waldeckhof der Familie Baur aus Ergenzingen. Unser hochwertiges Rind- und Lammfleisch stammt abwechselnd von Bauern aus der Region Schönbuch und Gäu. Und unser Geflügel aus Freilandhaltung vom Dangelhof in Altheim.

Warum sollten Sie bei uns einkaufen?

  • Im Jahr 2010 wurde uns die EU-Zulassung für die Schlachtung erteilt, wobei zuvor geprüft wurde, ob wir die geeigneten Räumlichkeiten und Hygienevorschriften einhalten. Ohne diese EU-Zulassung darf kein Betrieb in der EU mehr schlachten.
  • Freundliche Bedienung und fachgerechte Beratung.
  • Meisterbetrieb mit über 80 Jahren Erfahrung.

Was macht unser Fleisch besonders?

  • Unser Fleisch ist deshalb so gut, weil die Tiere nicht aus Massenaufzucht stammen, sondern in kleinen Gruppen langsam aufwachsen. Vor der Schlachtung haben die Tiere noch einen Tag Ruhe, was die Fleischqualität ebenfalls positiv beeinflusst. Nach der Schlachtung stempelt der amtliche Fleischbeschauer das Fleisch und die Reifezeit beginnt.

Und wie lange muss das Fleisch dann reifen?

  • Ein Schweineschnitzel ist am besten ab 5 Tagen Reifezeit, Lammfleisch benötigt nur 3-4 Tage und ein saftiges Rindersteak ist erst nach 2-3 Wochen richtig zart. Im Sommer bieten wir eine große Auswahl an Grillspezialitäten an: Fleischspieße, marinierte Steaks von Lamm, Rind, Schwein oder Geflügel.

ILuise Schmidst die Wurst wirklich hausgemacht?

  • Wir stellen ca. 95% unserer Wurstwaren selbst her. Das bedeutet zwar einen enormen Kraft- und Zeitaufwand, aber man schmeckt den Unterschied zu "Fabrikware". Wir haben es selbst in der Hand, wie die Wurst sein soll.

Was sollten Sie als erstes ausprobieren?

  • Zu unseren Spezialitäten zählen Maultaschen, Bratwürste, Rostbratwürste und Schönbuchsalami.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Ihre Familie Blankenhorn

 
Metzgerei Blankenhorn • Bahnhofstraße 22 • 71088 Holzgerlingen • Tel.: 07031-605539 • info@metzgerei-blankenhorn.de